Rábanos en vinagre.
Ingredientes:
- 1/2 l. Vinagre de vino tinto.
- 1/2 kg. Rábanos, procurando que sean del mismo tamaño.
- 2 guindillas picantes.
- 1/2 Cebolla, cortada en rodajas o ajo.
- 1/2 L de agua.
- Sal gruesa.
Elaboración:
Lavar muy bien los rábanos, despuntar en el nacimiento de las hojas, colocar en un bol, cubrir con sal gruesa y dejar macerar al menos durante 2 horas.
En una olla mediana poner a hervir el vinagre, con 1/2 litro de agua y una cucharada sopera de sal gruesa.
Introducir los rábanos y hervir durante 5 minutos.
Retirar y dejar escurrir.
Colocar en frascos de cierre hermético junto con algunas guindillas y rodajas de cebollas.
Cubrir con el vinagre, esterilizar y guardar.
NOTAS: Marcar los tarros con el contenido y la fecha de envasado. Conservar en un lugar seco, fresco, limpio y alejado de la luz solar y de olores intensos. Conservar antes de 28 días.
TORTILLA DE HABAS.
INGREDIENTES:
-Huevos
-Habas
-Cebolla
-Aceite de oliva
-Agua
-Sal
ELABORACIÓN:
1-Lavar las habas y dejarlas escurrir.
2-Se cortan en rodajas muy finas las habas.
3- Se cortan las cebollas.
4-Se pone una sartén con un chorrito de aceite.
5- Se fríen las habas con las cebollas y un poquito de sal.
6-Se baten los huevos y se echan las habas fritas.
7-Por último,se cuaja la tortilla en una sartén.
CONSERVA DE COLIFLOR Y BRÓCOLI.
CONSERVAS DE GUISANTES.
ENVASADO A VACÍO Y CONGELACIÓN POSTERIOR DE ACELGAS.
Vídeo:
TARTA DE ZANAHORIAS.
Ingredientes:
BIZCOCHO.
- 250 g. de zanahorias cultivadas en nuestro huerto.
- 200 g. de harina.
- 7 g. de levadura.
- 125 ml de aceite de oliva.
- 4 huevos.
- 200 g. de azúcar.
- Canela.
- Pizca de sal.
- Pepitas de chocolate (opcional).
RELLENO.
- 225 g. de queso cremoso.
- 200 g. azúczr glas.
- 60 g. de mantequilla.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
Elaboración del bizacocho:
Triturar las zanahorias y mezclarlas con el aceite.
Batir los huevos con el azúcar. Añadir la pasta de zanahoria y aceite, la canela y una pizca de sal.
Incorporar la harina y la levadura tamizada y mezclar.
Engrasar con aceite o mantequilla un molde de 24 cm (aprox.) y verter la pasta.
Hornear a 185 º C durante 30 minutos. (pinchar con un cuchillo o varilla en el centro del bizcocho para asegurarnos de que está bien cocido).
Dejar enfriar y desmoldar.
Elaboración del relleno:
Batir la mantequilla y el queso hasta tener una textura cremosa.
Añadir el azúcar, batir y poner extracto de vainilla. Seguir batiendo hasta tener crema.
Decorar el pastel.
Que bonitoooooooooooooo!!!!!!
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