Recetas

Rábanos en vinagre.

Ingredientes:

 - 1/2 l. Vinagre de vino tinto.
 - 1/2 kg. Rábanos, procurando que sean del mismo tamaño.
 - 2 guindillas picantes.
 - 1/2 Cebolla, cortada en rodajas o ajo.
 - 1/2 L de agua.
 - Sal gruesa.


Elaboración:

Lavar muy bien los rábanos, despuntar en el nacimiento de las hojas, colocar en un bol, cubrir con sal gruesa y dejar macerar al menos durante 2 horas.

En una olla mediana poner a hervir el vinagre, con 1/2 litro de agua y una cucharada sopera de sal gruesa.

Introducir los rábanos y hervir durante 5 minutos.

Retirar y dejar escurrir.

Colocar en frascos de cierre hermético junto con algunas guindillas y rodajas de cebollas.

Cubrir con el vinagre, esterilizar y guardar.


NOTAS: Marcar los tarros con el contenido y la fecha de envasado. Conservar en un lugar seco, fresco, limpio y alejado de la luz solar y de olores intensos.    Conservar antes de 28 días.




                  
 TORTILLA DE HABAS.

                    INGREDIENTES:
         
                    -Huevos
                    -Habas
                    -Cebolla
                    -Aceite de oliva
                    -Agua
                    -Sal

                    ELABORACIÓN:

                    1-Lavar las habas y dejarlas escurrir.
                    2-Se cortan en rodajas muy finas las habas.
                    3- Se cortan las cebollas.
                    4-Se pone una sartén con un chorrito de aceite.
                    5- Se fríen las habas con las cebollas y un poquito de sal.
                    6-Se baten los huevos y se echan las habas fritas.
                    7-Por último,se cuaja la tortilla en una sartén.
                 
                 
             

       

          
CONSERVA DE COLIFLOR Y BRÓCOLI.   




 CONSERVAS DE GUISANTES.



ENVASADO A VACÍO Y CONGELACIÓN POSTERIOR DE ACELGAS.

                Vídeo: 
 







TARTA DE ZANAHORIAS.
       
         Ingredientes:

          BIZCOCHO.

         - 250 g. de zanahorias cultivadas en nuestro huerto. 
         - 200 g. de harina.
         - 7 g. de levadura.
         - 125 ml de aceite de oliva.
         - 4 huevos.
         - 200 g. de azúcar.
         - Canela.
         - Pizca de sal.
         - Pepitas de chocolate (opcional).

           RELLENO.

          - 225 g. de queso cremoso.
          - 200 g. azúczr glas.
          - 60 g. de mantequilla.
          - 1 cucharadita de extracto de vainilla.

           Elaboración del bizacocho: 

          Triturar las zanahorias y mezclarlas con el aceite.
          Batir los huevos con el azúcar. Añadir la pasta de zanahoria y aceite, la canela y una pizca                    de sal.
          Incorporar la harina y la levadura tamizada y mezclar.
          Engrasar con aceite o mantequilla un molde de 24 cm (aprox.) y verter la pasta.
          Hornear a 185 º C durante 30 minutos. (pinchar con un cuchillo o varilla en el centro del                     bizcocho para asegurarnos de que está bien cocido).
          Dejar enfriar y desmoldar.

           Elaboración del relleno: 

           Batir la mantequilla y el queso hasta tener una textura cremosa.
           Añadir el azúcar, batir y poner extracto de vainilla. Seguir batiendo hasta tener crema.
           Decorar el pastel.
     


















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